23.9 C
Écija
viernes ,19 abril, 2024

La Ruta Carlos III cumple treinta ediciones en 2023

Se trata de una de las pruebas deportivas referencia del calendario de carreras populares de comienzo de año. Al mismo tiempo es un símbolo de unión y colaboración entre municipios de un mismo territorio y lo ha sido así desde sus inicios. La Ruta Carlos III celebra en 2023 sus treinta ediciones.

Esta semana se ha presentado la XXX Ruta Carlos III «Ciudad del Sol». Se trata de una prueba de 26 kilómetros que une las localidades de La Luisiana-El Campillo, Cañada Rosal y Écija.

Este año la prueba se desarrollará el 8 de enero y tendrá como punto de salida el C.P. Antonio Machado de La Luisiana a las 11.00 horas. La llegada de los primeros corredores se espera en algo menos de una hora y media en la avenida Blas Infante de Écija

Inscripciones

Desde el pasado 17 de octubre está abierto el plazo de inscripción para la prueba y ya son más de medio centenar de corredores los que la han cursado en la web global-tempo. El plazo finaliza el 28 de diciembre o cuando se cubra el número máximo de atletas que será de 1.300 corredores.

Este año como novedad, todos los corredores que finalicen la prueba recibirán una medalla, la cual contará con un diseño conmemorativo del treinta aniversario, además de la camiseta y este año también un cortaviento.

Cartel de la Ruta Carlos III

Pasada edición

En la XXIX edición de la Ruta Carlos III se impuso en la general el marroquí Mohamed Lansi con un tiempo de 1:22:22, mientras que Fatima Azzahraa Ouhaddou fue la primera mujer con un tiempo de 1:34:56.

El primer corredor de la comarca en cruzar la meta fue Manuel Rosa Aranda, sexto en la General y con un tiempo de 1:24:53. La primera mujer de la comarca fue Rebeca González Martín, en el puesto 197 en la General y 12 en categoría femenina.

Esta y el resto de noticias te pueden llegar a tu WhatsApp cuando la publiquemos, síguenos en nuestro nuevo Canal de WhatsApp de Écjaweb desde este enlace